荣誉彩云 立言传播 荣誉园地 立功纪要 荣誉成长路 立德助人 生态名家讲座
荣誉彩云 立言传播 荣誉园地 立功纪要 荣誉成长路 立德助人 生态名家讲座

荣誉成长路 - 荣誉学院学生在马来西亚开启研学之旅

荣誉学院学生在马来西亚开启研学之旅

时间:2019/7/14 4:13:53  作者:撰稿/莫慧 摄影/郑秋婵  来源:荣誉学院  阅读次数:

北京时间78日上午9点,北京理工大学珠海学院荣誉学院导师及荣誉学生在马来西亚国家能源大学举办2018级暑期海外研学开营典礼。出席本次活动的成员有马来西亚国家能源大学国际交流中心主任Dr.Zue、国家能源大学13位导师、部分学生代表及荣誉学院带队老师张萍、赵亭亭、付玉宁及22位青年导师、172位荣誉学生。

  会议主要分为四个流程,首先是马来西亚国家能源大学代表国际交流中心主任Dr.Zue表示了对荣誉学院师生到来马来西亚暑期研学的热烈欢迎,她强调在未来一个月的学习当中,荣誉学子应当与自己的马来西亚伙伴一起携手共进,无论是在学习上还是文化交流上,都该享受这个美好的过程。

1.jpg

紧接着是马来西亚导师依次介绍自己以及表达了对荣誉学院学生的欢迎并寄予期望。他们的话语当中充满着友好的色彩,有导师甚至怕时间不够用而奔跑着上台。让人印象深刻的是,第四位导师喊出了2017级来过国家能源大学研学的荣誉学生的名字,时隔一年,如此这般情谊让在场的每一位为之感动鼓舞。正如第七组导师说的那样,他会尽他最大的努力去帮助每一个成员,去营造一个便利的环境,为我们更顺利地做好调研论文保驾护航。

2.jpg

第三项国家能源大学国际交流中心主任Dr.Zue向我们讲解了暑期研学安排。荣誉导师及学生仔细聆听相关安排及研学要求,我们了解到时间安排中不仅有户外的实地调研还有更多的自主学习时间,这不仅符合我们理论与实践相结合的新时代精神也契合着我们荣誉学院自主学习能力培养的宗旨。

5.jpg

 最后,我们观看了77日晚荣誉学院部分导师及学生抵达吉隆坡国际机场与迎接我们的国家能源大学代表国际交流中心主任Dr.Zue及部分学生代表的视频,让荣誉导师及学生感受到了,来自国家能源大学的热烈欢迎及深厚友谊。

4.jpg

本次典礼为荣誉学院师生及国家能源大学导师的首次见面,现场不仅洋溢着兴奋和喜悦之情,而且充满着对未来一个月的期待,这必定是一个新的章程、新的辉煌!对于两校的合作来说,本次开学典礼促进了中马学生的交流,促进了文化的传播和两校、两国的友谊。在精神上,本次会议鼓舞着学子为研究课题、为学习而奋进!

(编辑/李源 审核/赵亭亭)

上一篇: 2019年北理珠荣誉学院校内招生简章
下一篇: 离别,只为遇见更优秀的我们——2019年荣誉学院马来西亚暑期研学欢送晚宴